Понять женщину

Природу женщины понять -
постигнуть
            тайное природы.
Увидеть неба благодать,
лишившись воли
              и свободы...

На крыльях собственной мечты
взлетать,
        и тут же камнем падать.
Идти упрямо до черты,
где боль сердечная,
                как радость.
Природу женщины понять -
толочь напрасно
             в ступе воду.
Такой, как есть, её принять.
Найдёшь любовь ты
                и свободу...


 Отклик Клима Питера:

Природа женщины - туман,
Китай, две тысячи японий -
Туман для сердца и ума:
Господь и тот...ее не понял.

И вся туманная весьма -
То трубный глас, а то ...немАя,
Похоже, женщина сама
Себя совсем не понимает.

И в эту в тайну "залезать" ,
Что сеять в зиму огороды,
Из елки веники вязать...
И принимать у неба ...роды


Отклик Саши Залётного:

Природу женщины понять,
А нужно ль это?
Такой, как есть, её принять
И будет лето!
И расцветут в душе цветы
Её пышнее,
Ещё счастливей станешь ты,
Она нежнее!
Забьётся сердце твоё вдруг
Сильней, страстнее
И станет сразу мир вокруг
В сто крат милее!
И в этом мире вы вдвоём,
Забыв ненастье,
Озарены Любви огнём-
Ведь с вами счастье!


Рецензии
Мариночка, стихи замечательные,
и когда поступают претензии, как же вас
понять, женщин... то есть такой ответ:
"Женщину не нужно понимать,
её нужно любить.":))))
Что ты отлично и сказала в своих стихах,
с искренним теплом!!!

Валентина Пальчик -Фурсова   08.12.2019 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша. Так оно и есть. Рада твоему отклику.

Марина Зарянка   08.12.2019 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.