Выход

Все миражи под меня идеально заточены,
Стало быть, это не шутка и даже не вымысел.
Сети судьбы расплелись, но трясущимся почерком
Вновь посылаются мне непонятные импульсы.

Ночь подмигнёт, и Луна на мгновение спрячется.
Тени объемлют мой дом, задыхаясь от хохота.
Чёрными тучами призраки чудо запачкали,
Словно забрызгав смолой из гигантского хобота.

Фата-моргана - как нож - с металлическим привкусом.
Сотни сомнений. И ноги по-прежнему ватные.
Все запасные по пальцам давно перечислены,
Я же останусь на месте с пробитыми латами.

Если развилка не врёт, то спасение призрачно.
Мир - это бездна. И бездна проглотит искателя.

Солнце восходит, и снова на небо нанизано.
Выход откроется, если вглядеться внимательней.


Рецензии
Мне понравилось: очень яркие и новые для меня рифмы.

Вооот

Сергей Шатун   01.03.2019 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рад, что оценили именно этот аспект.)

Донор   01.03.2019 21:14   Заявить о нарушении