Кори Вильямс

Меня зовут Кори Вильямс.
- Эту гитару я беру. -
Сказал человек стабильный.
- Какую гитару я изберу?
Еще не знаю. Но очень верю
в себя, а также в свой крест.
Я потихоньку себе  отмерю 
хорошую нишу, стану the best.
- Чувак, послушай, эта гитара
Боба Маккейна. На ней - кровь. -
Сказал он одному парню.
С виду он стал суров.
- Я не знаю другого смысла.
Эта гитара - священный грааль. -
Кори коснулся ее - повисла.
Звуки - смачны - и пели - отчаль.   
Кори пришел на кастинг.
Он им вовсю поиграл.
Звук был нежнейше клыкастый,
а человек его взял.
- У него кровоточат пальцы. -
Сказала девушка, когда он сыграл
в маленьком, темном зальце.
Звуков обрушивался поточный шквал.
Прошло пол года. Сто миллионов
пластинок за месяцы продалось.
Слава его была унисонна.
Имя его до небес взвилось.
Девушка черная сказала: - Отлично. -
Когда ее пригласил в постель.
Вел себя он прилично.
Струна на гитаре лопнула. В цель
он хотел. Но гитара
за шею удавила ее!
Он оправлялся от кошмара.
Он испугался всех идиотств.
Кори видит - что эта гитара
хочет все у него забрать.
Он понимает, что от разгара
надо подальше ему бежать…
Его ударило током сразу,
как только он ее поменял.
Он понял, что такую заразу
он себе не представлял.
На концерте она играла
хуже, чем он на деле мог.
Кори сломал ее. Она примяла
его. Он понял, что здесь порог… 
Смерть Кори взяла - обуяла -
гитарному царству широкий пролог.
                21 окт 2018


Рецензии