Четверостишия печали

* Данные четверостишия написаны в период зимнего уныния, длившегося с начала до конца декабря и оставившими существенный след в моей памяти и в моем сознании.


(1)
Я поднял на небо глаза
И услышал раскаты грома.
О, эта майская гроза
Так сердцу моему знакома.

(2)
Заточили в тесную клетку
Свободу лихую мою.
Закурить бы сейчас сигаретку,
Да только я не курю.

(3)
Порой мне кажется, я никому не нужен,
И стихи мои никому не нужны.
Я весел со всеми снаружи,
Но глубоко одинок внутри.

(4)
А что, если меня не будет?
Не будет проблем у родных.
И будут спокойно жить люди
Без выходок странных моих.


Рецензии