О осень!

О осень! Вы изумительны сегодня,
Как девушка, что принарядилась
Бежит с любимым на свиданье,
Лицом взволнованным зарделась

Румянец на щеках согретых солнцем,
И на распашку тонкое пальто
Глаза горят блестя оконцем
Кольцо на пальце- серебро.

И каблучками по асфальту,
Кленовой сброшенной листве
В душе мелодия, как альта
Струны звучащей в тишине.

А листья, падая, кружатся
Сверкнув на солнышке росой
И тихо на землю ложатся
Пленяя нас своей красой.

Ту красоту запечатлит художник
Дыханье осени на тонком полотне,
Картину он поставил на треножник
Работает в безмовной тишине.

Вдруг ветер налетит и шелохнутся ветки
Последней нотой прозвенит струна
И на часах октябрь сдвинет стрелки
Всё ближе, ближе, скоро и зима.


                16.10.2018г


Рецензии