Два мира

Два мира вновь встают друг перед другом –
Усталый Запад, вздыбленный Восток,
Космический корабль перед плугом –
Разрушен хрупкий временный мосток.

Мир устоявшийся, мир человека
И фанатизма явленного мир –
Всё повторяется от века к веку,
И вспоминается могучий Рим.

Восток несёт нам не любовь, но ярость,
Вражды непримиримой грозный вал –
Лихая смертью опьянённых радость
Готовит миру нашему обвал.

Но Бог всё видит, и Он всех рассудит,
Взбесившиеся орды усмирит –
Не для того Им пестованы люди,
Чтоб правил новоявленный рахит.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
1.10.01


Рецензии