Разновеликость потрясений...

Разновеликость потрясений
Осколками на каменном столе.
Собрать мозаику способен разве гений
С морщинами на выпуклом челе...

ЧтО мир, трясущийся во гневе?
ЧтО страх людской бесчисленных потерь?
ЧтО ветры, отрицая быль и небыль -
Захлопнут ли они за нами дверь?

Люби людей с досадой пониманья,
Благоговей пред красотой вокруг!
Мы — капля, мы — трава для мирозданья,
Но мир наш — многоцветный луг!

Люби всегда — и прочь уйдут сомненья,
Рассыплет призма радугою свет -
И где тогда и страх, и сожаленья?
- Их нет!


Рецензии
Любовь всесильна. С теплом.

Наталья Скорнякова 3   02.11.2018 15:53     Заявить о нарушении
Основа, скрепляющая всё сущее... Благодарю!

Ирина Маракуева   05.11.2018 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.