Осенний вопрос

В парках осень днями носит.
Ночью спит среди берёз.
Гость приходит, она просит
Молча выслушать вопрос.
А вопрос её невинный,
Нет ответа на него.
Потому, как ночью длинной
Спит усталое село.
Фонари между деревьев -
Глянец, вроде бы, и рай.
Усмехнусь своей царевне:
- Ну, родная, задавай.
Сковырнула листик осень,
Потянулась с ветерком.
- Дорогой ты мой, вопросик,
Ты уж выслушай молчком.
Поперхнулся ворон в гуще,
Каркнул дьявол невпопад.
- Ты сама давай послушай,
Про тебя все говорят.
Стать красива и надёжна,
С безнадёгой дружишь зря.
Ну, а если всё серьёзно,
То с тобою мы друзья.
- Я люблю, опять не веришь,
Так, о чём же хочешь знать...
Всё понятно, в душу целишь,
Разреши поцеловать...


Рецензии