Семантика связей L-глагола

Как больно вырвать “люблю” из горла,
когда семантика связей L-глагола
корнями связала соматику нервно-кровеносной
грибницей,
когда ионы и эритроциты всего корпуса служат
одному лишь слову,
каких усилий
выявить стоит поломку мысли и
сделать в зеркале R-персону
смелой на границе безумия
и, смыв с нерва липиды,
в четыре руки печатать кладку
в замшелую стену,
отмеренную ватерлиниями
соленых наводнений, поверх которых
уличного арта Джоконда ржёт трафаретно
на объявление “отдам поэзию за хорошие души”.
И как же сложно читать винную карту
дальше слов della casa.
Почти невозможно не стать пластилином в диффузии в одно разогретое общее.
А самое сложное -- оставить
население планеты прежним --
не убить себя и не плодить сущности.
Сложно не любить эти сложности.


Рецензии