Караван

под звездами над караваном
кружили мысли и ветра
а мир (измотан балаганом)
в покое ждал опять утра

а путник спать не торопился
смотрел с песков в чужую даль
и думал
где он очутился
и почему ему не жаль
краёв, которые покинул
и мест, которые прошел

он на плечо рюкзак закинул
и прошептал
- как хорошо -

и встал,
ушел он от привала
и встал,
пошел под стук сердец

он шел, ища пути начало
не зная где его конец

но знал одно
себя найти
среди других
увы
не дело

а ветер
над пустыней
стих
и тишь,
допрыгнув до предела,

перебивала звук души
перебивала чувства тела

а он шагал, шагал в глуши
смотрел порою он на небо

а небо на него, искря
смотрело так же, будто бездна.

и понял он
что все не зря

и понял

все - не бесполезно

места, которые прошел
края, которые покинул

и думал
- как же хорошо -

и вторила ему пустыня

и был в ночи таким нежданным
исчез в пустыне он
пока
под звездами над караваном
кружили мысли и ветра


Рецензии