Струны души

В САМОЛЁТЕ.

Самолёты, перелёты.
Стал родным Аэрофлот.
Некомфортно мне в полёте?
Что за страхи? Труден взлёт.

Успокоюсь понемногу
И ремень свой расстегну.
Перелётную дорогу
Изменить я не могу.

Вся рутинная работа
И ночной кошмарный бред.
Там внизу, а мне охота
В самолёте есть обед.

Посмотреть в иллюминатор,
Где в загоне облака.
Знает дело навигатор
К небу тянется рука…

Упустить счастливый случай
Птицей в небесах парить.
Невозможно. Это лучше,
Чем, о пошлом говорить.

Все банальные рассказы,
Суета из всех сует.
И сосед направил сразу
На издания лорнет…

Только я ушла в отключку,
Мнятся мне мои края…
Пальмы, пляж, бананы в ручку…
Страны, где бывала я.

Пристегнуть ремни, к посадке.
Голос стюардессы вдруг
Возвратил из дрёмы сладкой.
Здравствуй, город, верный друг!
31.07.2011года


Рецензии