Когда-то в мокром минерале

  Когда-то в мокром минерале,
В траве и прочих закромах
Природа не предполагала
Рулить чудачеством ума.

Ни в дни трагичных перевалов,
Ни в глубине своих орбит
О будущем и о бывалом
Атомье стадо не скорбит.

И лишь капризное сознанье,
Продлить стремится наши дни. 
Случает разочарованье,
Но в мире лучшее – они.
            
И я смотрю – среди  кустов
На интеллектуальной грядке
Так много колосится слов
В очаровательном порядке.

И на единственной своей
Гряде, увы, неповторимой,
Так хочется среди ветвей
Свой листик приютить любимый.

Иль мы такие не одни
Любители изяществ? Или
Нам хочется – в иные дни
Чтоб нас по-прежнему любили..

Зачем несовершенством слов
Смущать пространства недоступны?       
Что нам нездешняя любовь
Времен иных, восторги смутны?

 Пусть и не очень сохраня,
Душевну тайну не нарушу:
 Стих не  про душу и меня -
Ведь он не проникает в душу.

Во все грядущие орды -
Свои пороки и блаженства
 И временные совершенства,
Восторгов временных ряды.

Грядущи люди.. чем красивы,
Их суета зачем тебе
И их восторженность учтива -
  Да, вроде былтакой поэт.
 
Не знаю и не расскажу
Ответа на сомненья эти.
Вопреки логике  слежу
За нескромнеющим ответом.

             *
Не волнует наивное диво.
Чудо  бывшее - напрочь и прочь.
Как смешна твоя лентаигрива
В волосах твоих, темных, как ночь.


Рецензии