Мы на Юг не навсегда

ВЫСОКО ЛЕТЕЛИ ГУСИ.
РЯДОМ С НИМИ ЖУРАВЛИ,
В НЕБЕ КРИКИ РАЗДАВАЛИСЬ,
ГА-ГА-ГА! КУРЛЫ - КУРЛЫ!

КЛИНОМ ШЛИ И ТЕ И ЭТИ,
ВПЕРЕДИ ДВА ВОЖАКА,
ИМ ДОРОГУ ОСВЕЩАЛА,
НОЧЬЮ КРУГЛАЯ ЛУНА.

ПУТЬ НА ЮГ ОНИ ДЕРЖАЛИ,
ПОКИДАЛИ КРАЙ РОДНОЙ,
КРАЙ КУДА ОНИ ВЕРНУТСЯ,
ВСЛЕД ЗА ЮННОЮ ВЕСНОЙ.

В КРИКАХ СЛЫШАЛОСЬ ВОЛНЕНЬЕ,
В КРИКАХ СЛЫШАЛАСЬ ТОСКА,
- МЫ ОПЯТЬ К ТЕБЕ ВЕРНЁМСЯ!...
- МЫ НА ЮГ НЕ НАВСЕГДА!...


Рецензии