О необыкновенных аппартаментах

Закатное солнце нырнуло философу в бочку,
Где быт приспособлен, чтоб не было скучно зимой.
Платон Диогенович выбрал окрестности Сочи —
Хотя и не Греция, все-таки климат не злой.

Платон Диогенович в светлом хитоне рабочем
Вечернюю прану очами оранжево ест.
Он силою мысли вакханок домой себе хочет,
И этим намереньем полон его каждый жест.

И краешек солнца, до донца душой поглощенный,
Большой вакханалией будет до утра сиять...
И прямо у бочки уснут Дионисовы жены,
Познавшие Инь в нетерпеньи извечного Ян.

Окатыши прошлого ластит рассветное море —
Здесь нет ничего, что опасно шагам мудреца.
Платон Диогенович учит почтенного тролля —
Как первое солнце представить бутылкой винца.

И так каждый день, и почти как пятнадцать столетий.
Меняется бочка... В ней угол Паскалем был снят...
И благ тот провидец, что чудо такое заметит —
Вместилище истины. С видом на вечный закат.


Рецензии