Сумерки

                СУМЕРКИ         

                Смеркалось. Плыли облака.
                На речке затихали утки,
                И были сумерки не жутки,
                И было радостно пока.

                Порою ценен просто миг
                В извечном временном пространстве,
                Когда подкрашен хной иранской
                Природы русской грустный лик.

                И рощица была светла,
                И ничего не предвещало
                Тревожной осени начало,
                Когда листва сгорит дотла.

                Когда под вечер крик ворон
                Сулит недолгое прощанье.
                И огненной листвы шуршанье,
                Как шёпот близких похорон.

                За это и боготворю
                Тропинку, рощицу и реку,
                В которую вхожу, как в Мекку,
                И сумерки благодарю.


Рецензии