Взамен...

«Ты подсоби, чтобы наш папа,
Купил мне «Дудыши» коньки», -
Услышал жалобу от брата,
Что стал на лёд реки ходить.

Я возразил. Отец боится, -
Не дай настигнет там беда.
На льду ведь можно провалиться.
А брат ответил, - ерунда…

Но, вдруг сменил такое мненье,
Когда по щиколотку врос
В лёд, что был слаб, на удивленье.
Хотя стоял три дня мороз.

С тех пор коньки брат не желает.
Мечтает санки обрести.
Но мало снега выпадает,
Чтоб на санях с горы нестись.

Взамен купили полушубок,
Чтоб от мороза прятал нос.
И валенки из шерсти грубой.
В какие он по пояс врос.


Рецензии