А это - горе...

Вновь от самой себя спасаться -
бежать куда?
И как смешной не  оказаться
мне у суда?

Молчу о сложном, о простом ли, -
противлюсь злу.
Испуг, смятение и стоны
не на миру...

Души стихийные движенья
вне суеты,
а в мыслях - мигов повторенье,
что вызвал ты.

Не прислониться-прикоснуться
к твоей руке...
Когда теперь уж улыбнуться
придётся мне?..

От прежних чувств не остаётся
совсем следов...
Из века в век мы предаёмся
любовью слов...

И, как спасительное средство,
вручаем мы -
неразделённость, как наследство,
как хлад в умы...

Взаймы холодности рискуем
мы жизнь отдать,
и предаём любовь мирскую,
чтоб не страдать.

Да, есть беда. А это - горе!
Любовь ушла.
Утрата болью часто гонит
в объятья зла...

 


Рецензии
- подумайте над этим,
быть может, подойдёт?!
возможно, в эттом счастье
душа Ваша найдёт?!...
http://www.stihi.ru/2015/06/20/686.

С благодарностью!

Игорь Викинг-Сталкер   22.10.2018 22:56     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и за Ваше предложение! Обязательно прочту и отвечу.
С благодарной и тёплой улыбкой!

Витландия   23.10.2018 21:50   Заявить о нарушении