Возвращение

Художнику Ефиму Железову


Люди уходят, уходят, уходят...
Память, как сон, исчезает во мгле,
И отлетает их счастье и горе,
Будто и не было их на земле.

И только ночью художнику снится,
Как в темноте их лучатся  глаза,
Как проступают знакомые лица,
Тщетно  пытаясъ  чего-то сказать.

И он встаёт, разрывает пространство,
Свет их души отделяя от тьмы,
Голос даёт им и форм постоянство,
Чтоб  познакомились с ними и мы.

21 ноября 2018


Рецензии