Его любили, чтобы уничтожить

Его любили, чтобы уничтожить.
Держались за небесные расклады.
Он жил, не вылезал из кожи.
Залечивал изломы и колотые раны.

Он жил. Не думал о себе.
Бывало, открывал замки и двери.
И, как дурак, по простоте
любил и верил.

Его любили, требуя взамен
Небес и что-нибудь на плаху.
Он жил. Кормил свой скудный тлен
то Вечностью, то прахом.

Он жил согласно правилам, сложившимся внутри.
Его любили, ни к чему не подпуская,
ошибки, увеличенные в три
порядка на границе с раем.


Рецензии