Старец

Глаза уставшие твои,
Так глубоки, в них век прожили,
Морщины лет твой лик схмурили,
И брови грузные седые
Над взглядом собрались.
Ты жизнь прожил не для награды,
Не мало горя повидав
Сковал в себе булатный нрав.
Ты за столом не многословен,
В делах своих как штиль спокоен
И видом старческим достоин
Занять свой пьедестал.

Я был глупцом на этом вече,
Внимая молча мудрость речи,
Ты взор мне открывал.
Мы все пришли к тебе с вопросом,
Под яд крученой папиросы
И с кружкой чая из мимозы,
Ты к нам в сердца стучал.
Я видел, как одни рыдали,
Те в жизни смысл потеряли,
Иные жизнь на смерть меняли,
А ты их доставал.

Я не узнал кем был ты старец,
Кто говорит, что ты "афганец",
Войной оставленный скиталец
Нашедший здесь причал...


Рецензии