To crazy ucrainian

расскажи мне, пожалуйста, где тебя носит свет,
где сегодня нашёл ты дикой душе причал,
как глаза твои грустные не изменили цвет,
и как море ласкается сонно к твоим плечам.
и какое имя мучает по ночам...

от какого воздуха грудь распирает страсть,
где в твоих кудряшках ветер, смеясь, играл.
на какие вершины взошёл и сумел не упасть,
скольким маленьким душам ангелом добрым стал.
и за столько лет не сломался и не устал.

расскажи, какие люди там и дома,
как тепло там, и как смеются бедам в лицо.
целый мир ты когда-нибудь точно сведёшь с ума
жаждой жизни и духом светлого из бойцов.

и тогда, возможно, найдешь для меня пару слов...


Рецензии