Творцу чудеснейшего блага

***
Романс твой в душу проникает

Стихом, что разгоняет кровь.

Струна звенит, напев играя,

Про жизнь и страстную любовь...

Твой голос, словно мощный ветер

И шторм морской, и сильный гром;

Стихи рождают образ светел,

Который с детства так знаком...

Душе, истерзанной страданьем,

От счастья не сдержать слезы!..

И замер зал, хранит молчанье,

Как в ожидании грозы.

Но вот и гром аплодисментов,

И крики "браво!" уж летят.

Ничтожна зависть конкурентов:

Их желчи не опасен яд.

Артисту в пояс поклонюсь -

Творцу чудеснейшего блага;

И за него я помолюсь,

Чтоб счастье выпало не на год.

Живи ты долго, удивляя

Всех щедростью Господня дара!

И пусть успех предвосхищает

Старушка верная -Гитара!..

***
                ( Г.Н-ву, поэту и артисту.)


Рецензии
Рыдала, плакала гитара,
Нам о любви пел гитарист!
И плавилась душа от жара...
От Бога дар в тебе, артист!
Любовь, чудесное стихотворение, глубоко тронуло душу.
С искренней благодарностью к Вашему таланту,
Валентина.

Гула Валентина Ивановна   22.03.2020 23:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!

Любовь Ильинична Силантьева   23.03.2020 13:32   Заявить о нарушении