Вызов...

                ЗОЛОТОВА ПРОСЯТ К БАРЬЕРУ.
                ВЫЗОВ БРОСИЛ ПОЛКОВНИК ШЕНДАКОВ.
                "Главу Росгвардии Виктора Васильевича Золотова
                вызвал на дуэль офицер, да еще и полковник!
                Отказаться нельзя, это будет еще хуже для него,
                чем отказаться от дебатов с Навальным!
                Навальный то гражданский,а тут настоящий офицер!
                Это уже дело чести!
                Неужели есть еще военные,знающие офицерскую честь?
                Очень порадовал меня полковник!Мое уважение Шендакову!
                Раз есть такие мужики — значит еще не все потеряно в
                России,и мы еще потягаемся за Россию!
                Справедливо и по фактам полковник-офицер оскорбил Золотова
                и тем вызвал на дуэль генерала из жандармерии!"
                yotube.com (Военный  полковник вызвал Золотова на дуэль)


Как просто всё.И всё порою сложно,
Чтоб опознать и тут же обличить,
Но истина здесь в главном непреложна,-
Не следует по распрям их судить.

И Зевса лоб,и кудри Аполлона,
Величие Меркурия и взгляд
Нам говорят,- один достоин трона
В красивом окружении наяд.

Другой спесив.И даже - не воспитан,
И заражён стяжательств спорыньёй,
Ему б сейчас очиститься от быта,
И с вызовом отправиться на бой.

Глаза у "братьев" мщением сверкают,
Готовых зло ударами свалить...
И лишь того сейчас не понимают,
Что только смерть их может рассудить!

           22.10.2018г.

P.S.
         (Из интернета)

             ***
Вот два изображенья: вот и вот.
На этих двух портретах лица братьев.
Смотрите, сколько прелести в одном.
Лоб, как у Зевса, кудри Аполлона,
Взгляд Марса, гордый, наводящий страх,
Величие Меркурия, с посланьем
Слетающего наземь с облаков.
Собранье качеств, в каждом из которых
Печать какого-либо божества,
Как бы во славу человека. Это
Ваш первый муж. А это ваш второй,
Как колос, зараженный спорыньею,
В соседстве с чистым. Где у вас глаза?
Как вы спустились с этих горных пастбищ
К таким кормам? На что у вас глаза?
(Шекспир. Гамлет)


Рецензии