Пусть говорят

                "Как часто пестрою толпою окружен"
                (М.Ю.Лермонтов)


Говорят, он мог быть первым, а не вторым.
Двадцать шесть.
Двадцать шесть ему было всего.
Говорят, кто мог бы сравниться с ним?
Говорят, не допеты песни его.
К Машуку... Да за что же?
Ну, право, грешно.
Ставить точку в таком-то расцвете сил.
Он искал эту точку. Так тяжело,
так отчаянно больно писал и жил.
Это детство его так саднило в нем.
Неприкаянность,  холод и пустота.
Не любили.  Ах, если б…
И он бродил -  днем с огнем :
и не то, и не так, и не та.
"Маскарад".
Грустный демон накрыл крылом
бесприютность его, что лилась через край.
На Земле он не мог отыскать свой дом.
Дом - он всё же в душе.
Может, в ней же и рай?


Рецензии