Не плачь, безымянная речка

Не плачь, безымянная речка,
Среди пожелтевших полян.
Журчащею ласковой речью
Баюкай родные края.

Деревьям под ветром не спится.
Им, тонким, скорей бы уснуть.
Они ведь не могут как птицы
Куда-то отправиться в путь.

Скажи им, малюточка-речка,
Что очень похожа на них.
Хотела бы стать быстротечной,
Помчаться, увидеть огни

На черном большом горизонте…
Плеяды огней кораблей...
Но ты не видала их вроде,
Артерия голых полей.

Наверно, на том косогоре
Усталый седой тракторист
Подумал о солнце и море,
И слезы в тебя полились.

Не плачь, безымянная речка,
Средь нас, прилетевших снегов.
Легли на сосновые плечи,
На серые стебли цветков.

Под нами спокойно, не тесно
В преддверии вьюг декабря.
С ветрами протяжною песней
Мы будем баюкать тебя.

22.10.2018


Рецензии
Прекрасно написали.
Я люблю такие маленькие речки.
Одна протекает у нас во дворе.
И хотя она в ширину метров 7 не больше на ней селятся утки!!!

Алевтина Мацонко   16.12.2018 23:01     Заявить о нарушении
Алевтина, спасибо Вам огромное!
Да, уточки даже в таких речках селятся иногда! Прелесть!

Мари Нестеренко   17.12.2018 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.