Бардо метро

Ты всегда на двери читала «выдох».
Последний выход за рамку.
Пищит меНтало- искатель,
следовательно, ты существуешь.


Проверни турникет сансары. В слове
«эс-кала-тор» произносится много кала.
Сколько фонарей насчитала,
таков и возраст — глубина погребения.


Гильотина дверей поезда
рубит толпу на порции.
Концентрат цвета нации
липнет к твоему платьицу.

Ты в бардо — в замкнутом
подпространстве до инкарнации
на своей станции.


Твой мозг грецкий в тисках наушников,
как Пушкин — в противоударных
бакенбардах,
в воздухе вирус пота
великого африканского поэта.


В затылок анонимный выдох:
— Выходите, несведущий?
А ты не знаешь, станет ли от этого лучше.
За тебя ответят по рации:
— Поезд прибыл на бесконечную
международную космическую станцию.
С днём рождения, засранцы.


Рецензии