Про дельфинов

На  представленье  папы ведут
Детей в дельфинарий.
Про дельфина  на заднем дворе
Никто  и не знает.
Он болен давно
Но все ждут одного
Чтобы  взять нового   вместо него….

Плачет касатка  в боксе  своем
И голосит
Котик  морской в бассейне пустом 
Криком  кричит
Дельфин болен давно
Но всем все равно
Скоро возьмут нового  вместо него…

Солнечным днем  он  мечтает о  море
Пусть это кажется сном :
Ведь там когда то он не был в неволе
Плавал  средь ветра и волн…..

Кто -то дал право людям решать
Судьбы животных
И для потехи  их содержать
Сейчас очень модно…
А дельфин про  себя
Сказал : « Всё .умер я….
И  привезут  нового вместо меня…»

Солнечным днем  очутился он  в  море
И, плавая ,знает одно:
Там  никогда он не будет в неволе
Он  навсегда среди волн…..


Рецензии