В дожде автолавочный рейс

* * *

В дожде автолавочный рейс,
плывёт средь безлюдья дорога,
окутана мглою глубокой...
Тревога воды – без колей...

За мглой деревенька живёт
и смотрит в оконное лето,
в древесную память одета,
с печалью предвидит исход.

Текут бесконечные дни...
А там, за дождём – автолавка,
грязища и слева, и справа,
и море воды – без границ...


Рецензии