Бабья осень

Бабья осень - холодно, но сухо,
Нет ещё ни снега, ни дождей.
Может, они будут,но по слухам -
Поживём без них десяток дней.

Вроде и не осень и не лето -
Но ещё зелёная трава.
Не хватает солнечного света,
Вечером - скорее бы в кровать.

Настроенье - вроде и не горе,
Радости особой тоже нет.
И смотрю на небо я с укором -
Солнышко, голубушко, ты где?

Хмуро на душе и в небе тоже -
Потускнели яркие цвета.
Холодок щекочется по коже -
Пробегая с головы до пят.

Никакая тёплая одежда
Не согреет холодок в душе.
Радости уже не будет прежней -
Вот и для стихов ещё сюжет.

Поскорей бы снег - блестящий, первый.
Пусть не греет, но приносит свет.
Он подлечит и глаза и нервы,
Скрипа снега не хватает мне.


Рецензии
Прекрасная лирика! Технически грамотный стих, что сейчас уже становится редкостью! Очень понравилось! Я вас в избранные забрала, если вы не против! С Рождеством!
С уважением, Людмила.

Людмила Фомичева   07.01.2019 11:04     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю!

Веселов Алексей   07.01.2019 13:33   Заявить о нарушении