Глупец, мечтою окрылённый...

Глупец, мечтою окрылённый,
Как мотылёк летит на свет,
И разобьёт наш друг упорный
Её о лампу жгучих лет.

Мечта нас только опьяняет
И дарит жар нам для побед,
Но, не сбываясь, омертвляет
И красит душу в чёрный цвет.

Вот так же подарил и мне
Вершитель судеб всех земных
Возможность плакать в тишине
Об этих глазках голубых.

Волной неистовой печали
ПролИлось в душу мне стремление
От угнетения морали
В тебе искать успокоение.

Но вот увы... Я вдалеке
И не имею чести вновь
Тебе дарить свою любовь,
С тобой смеяться в темноте.

Я, предаваясь размышлениям,
Забыл о всём нахальном мире,
Но реки томного мученья
Текут в моей надменной лире.


Рецензии