Но не простой воды, а чая...

От полдневного солнца….
           жажда сильнее вдвойне.
В дверь постучусь – в крестьянском дому
           напиться позволять мне.
Су Ши (в  пер. Е. Витковского)

Но не простой воды, а чая,
Горячего и ароматного,
Как это принято в Китае;
И не из кружки пол-литровой
Иль жбана необъятного –
Из чашки маленькой, фарфоровой,
Что и полезно, и приятно…


Рецензии