Луна

За мои окном -
Луна  желтым пятном

Облаками окружена
Голубизною остужена

Непонятна и так тиха
Светит мертвенным светом она

Разгорается бледный свет
И живущим надежды нет

На вопросы ответ простой
Ты живи, покуда живой

А потом попадешь ко мне
Будешь отблеском в вышине

Будешь облачком рядом плыть
И шептаться со мной и любить

А потом пропадешь навсегда
И опять на земле тишина...


Рецензии