Тихо листья опадают

Тихо листья опадают,
Отслужив свой краткий век,
Веточки освобождают,
Скоро их покроет снег,

И затянутся морозы,
Ветренные холода,
Побелеют вновь березы,
Превратиться в лёд вода,

Станет день ещё короче,
И длиннее ночи тень,
А душа, она не хочет,
Ей бы к свету, ей бы в день,

Тихий, тёплый, безмятежный,
Улететь, сбежать, уйти,
Утонуть в море безбрежном,
Не искать назад пути,

Не бежать, не торопиться,
Не печалиться, не ныть,
На судьбу свою не злиться,
А, скорей, благодарить,

Только листья опадают,
Отслужив, короткий век,
Осень в облаках витает,
И мечтает человек.

22/10/2018


Рецензии