Натурщица Мысли художника

Свет падает на бархатную кожу
Так трепетно дрожат её ресницы,
Кисть на мольберт тихонько ложу
Стараясь взглядам томным не плениться.

В руках её цветок, багровой краской рдеет
Как мало видел мир, таких сюжетов
И девушка стеснительно краснеет,
Под взглядом, мастера, художника, поэта.

И рисовав её, я точно понял
Неповторимость женских силуэтов,
Под кистью мастера, натурщица утонет
Застынув вечно на его портретах…


Рецензии