моно-но аварэ...

есть со-звучия,
есть со-чувствия,
и, закрытые друг для друга,
мы друг друга - слышим...
в саду осеннем - щемящая усталость:
мягкого свечения серебристый забор,
тающие листья,
волглые камни,
мерцающие капли на настурции -
покойно-задумчивое,
умиротворённое,
молчаливое,
всеединое...
тучи-облака и плеск воды,
обломившаяся ветка и погасший цветок,
неубранная ботва картофельная
и грядка под осенний лук,
дымка-туман  - горы,
тополя подпирают небосвод...
то ли они - люди,
то ли мы - листья-камни...

и старенькая банька,
прокопчённые венцы,
выщербленные доски,
веничный запах,
чёрная каменка,
травы в предбаннике,
а за порогом -
усыпанные лиственничной хвоей камни-дорожки
и медно-золотистого отлива покрова, ещё прошлогодние,
а уже новые посыпались...
ну до чего же всё родное,
на порожек присесть...
мы со-звучны,
мы - слышим друг-друга...


Рецензии
не останавливайтесь... так всё живо и естественно... и главное - мы-созвучны..мы -слышим друг-друга...

Тая Полянская   23.11.2018 18:17     Заявить о нарушении