Песни кузнечиков

Темень кромешная.
Отблеск торшера.
Лестницы Эшера,
тесты Люшера.
То ли под панцирем,
то ли по центру.
Время экзаменов.
Цепь или церковь.
Время разведчиков
Третьего Рима,
песни кузнечиков
снова как гимны.
Вои и сваи,
лажи и лужи,
нас убивают,
делая лучше.
Травят и правят.
Рай для окраин,
пранки пираний,
хмарь “Pussy Riot”.
Панчи и путчи,
ланчи и порчи.
Будет ли хуже?
Будет ли молча?
Ленин заклеен,
Сталин заставлен.
В пыльном музее
прячется Павлик.
Брежнев безбрежен,
Ельцин как Цельсий.
Мы где-то между
длинных процессий.
Площадь как лошадь,
шторы как шоры,
совесть как ноша,
горе как горы.
Блоги и блохи,
сети и Сити,
вдохи как вздохи,
свита как свитер.
Градусник бьётся
на бисер из ртути.
Солнце как солнце.
Люди как люди.

(с)
В.Б
2018


Рецензии