Слово

Мы все рождаемся зверьми среди людей,
А слово делает нас полным человеком.
Им нас воспитывают, хвалят и корят,
Им причиняют вред, и им же лечат.

Те, кто владеет словом - как врачи,
И занимаются они одним и тем же.
Нам слово душу исцелит,
Таблетки же помогут только телу.

Так можно душу излечить словами,
Но можно ль ими тело подчинить?
Раз говорят: причина болям - нервы,
То значит все возможно, может быть.

Но если бить запрещено законом,
То говорить вполне разрешено.
А человек не знает, что кантужен
Он лишь от метко брошенного слова,
А я не знаю, что сказать ему.

Ведь нет таких учебных заведений,
Где учат, что им нужно говорить.
И истинность губительных значений
Нам остается постигать самим.


Рецензии