Судьбина Улюлюкина

  Послеполудня выдалось ворчливым в утробе дня.
  Ветер с присвистом налетал на придорожный кустарник, коричневая карамель грязи прилипала к подошвам.
  Сегодня строителей отпустили с работы пораньше из-за непогоды.
  Улюлюкин тихонько приоткрыл дверь в квартиру, незаметно проскочил в детскую, скинул насквозь промокшую одежду и усталый свалился на кушетку.
  Из кухни доносился бубнящий голос тёщи и одобрительно-понимающие вздохи его жены Танюши.
  Я не предлагаю тебе плести из него верёвки, запутаешься, – заметил Улюлюкин нравоучительные нотки в баритональном диапазоне старухи, по неполным предварительным данным закончившей кулинарный техникум с золотой педалью от бабушкиного Стэнвея. – Но ты моя дочь, и должна относиться к нему как я к вынужденному приготовлению пищи в вашем нездоровом доме.
  Не советую резать его пополам или разделывать на части – это было бы бесчеловечно по отношению к самой себе, но размять, предварительно вынув бумажник – условие обязательное. 
  Уважай его внешний вид и ценные вкусовые качества, на уровне продукта современного общества, требующего тщательной промывки мозгов и кишечника, тогда он не потеряет вкуса к подслащенной пилюле совместной жизни.
  Вари его на медленном огне семейного бесстрастия, тогда он сам не дойдёт до дверной ручки спальни и оставит тебя по ночам в покое (у вас уже есть один ребёнок).
  Запомни, время очистит плод от косточки, а блудливый хвостик сам отвалится. Его свежеотмороженные высказывания, по поводу и без, недостойны слёз твоих, доченька.
  Понимаю, не можешь ты его, нелюбого, посадить на протвинь и сунуть в печь как в доброй русской сказке, потому как он отец нашей Анечки.
  В кастрюлю его тоже не запихнуть, он у тебя не пьёт как иные, отцы достойные заботы и внимания. Поэтому предлагаю наработанный рецепт: подсолить воду в ванной, добавить лимонной кислоты и уронить включённый в сеть фен для сушки волос.
  Сама понимаешь, несчастный случай.
  Поверь мне, у меня с твоим папкой такой же произошёл.
  Домыкаешься ты со своим Улюлюкиным до инфаркта с инсультом.
  Наслушался Улюлюкин тёщиных советов и предложений и горько запил. Но как ни странно, именно это его и спасло.


Рецензии
зеленая плесень любви...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   22.10.2018 17:32     Заявить о нарушении