Желуди

                Могучий дуб вниз желуди ронял.
                Прощаясь с ними, старый дуб стонал.
                От этих стонов лопалась кора.
                Могла их слышать только лишь земля.

                Корнями в землю дуб давно пророс.
                -За что мне это?- задавал вопрос.
                Земля же дуб жалела, утешала
                И желуди его в дар принимала.

                А ветер помогал им понемногу,
                И каждому он выбирал дорогу.
                То было осенью, в начале сентября.
                Старанья ветра не пропали зря.
                А зимушка их снежным пухом грела
                И нежно обнимала, песни пела.
                Вот по весне ростки дубов пробились,
                И все тревоги временно забылись.

                И с той поры десятки лет прошли.
                В дубраве уж запели соловьи,
                Под песни лета дуб тот прославляя.
                Под каждым дубом - поросль молодая


Рецензии