Здесь можно быть или не быть собой - твой выбор...

Вселенная до бесконечности торопит время...
Здесь можно быть или не быть собой -
твой выбор - отключившись на минуту,
представить жизнь единственным приютом
души, наедине с внезапной тишиной.

Здесь всё решает состояние: покой,
свобода, тождество идей и мыслей,
мелькающих - строкою титров.
Во взгляде, растворённом вышиной
пространства обезболенного, чистого -
лазоревых небес, палитра.

Фотоаппарат и кисть художника способны
лишь на секунду, иль другую, это уловить.

Прикрой глаза и тут же их открой.
Какое небо? А оно уже не то,
но сути не меняет. Памятью живой
момент останется запечатлён:
лучом, мгновенно ослепившим,
иль тучей, цвета ягоды осенней,
мостом, соединившим берега,
дождём сиреневым весенним,
штрихом, шипом любимой розы,
нежданною бедой, возможно,
и раной незажившею, сердечной.

Как тот, кто навсегда ушёл туда.
Но память свет его хранит, как сирота,
которой поделиться не с кем.

......................................

Не в силах оторвать свой взгляд,
угомонить трепещущее сердце,
тебе привиделось, как в облаках
на миг открылась встрече дверца...


22.10.18г.
/коллаж мой/

Предыдущее, похожее...

http://www.stihi.ru/2018/09/15/8838
http://www.stihi.ru/2018/10/02/9584



**Философствую по поводу...


Рецензии
Ирочка.
Превосходно!
Мысль,стиль,красота изложения...
Молодчина.:))

Анна Ртищева 2   24.10.2018 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка...
На раздумья всякие последнее время все больше тянет...
Я рада, что тебе пришлись по душе мои царапинки...

Ирина Гиждеу   25.10.2018 00:17   Заявить о нарушении
Иришенька.
Очень и очень пришлось по Душе.
Зрелое стихотворение.

Анна Ртищева 2   25.10.2018 00:21   Заявить о нарушении
Стараюсь, Аннушка, спасибо, дорогая, за такую оценку!

Ирина Гиждеу   25.10.2018 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.