***

   Она сидела на мягкой
 необыкновенно ароматной траве.
 Такого запаха она не чувствовала больше нигде и никогда!
 Запах лободы, базилика, называемого в её детстве почему-то васильком, вперемешку с разнотравьем, приводили её в неописуемый восторг и сейчас. Это был запах её беззаботного детского счастья.

 Она вспомнила, как когда-то босоногой курносой девчонкой носилась по полю с бешеной скоростью, ловя на лету колоски трав и головки цветов. А высоко в небе в это время пели жаворонки. Задиристо дружно и весело ругались между собой воробьи. Волчок беззаботно и спокойно издавал свои уканья.
  Это напоминало ей возню в школе на перемене. А крик волчка и вовсе веселил. Так  вопили иногда мальчишки, передразнивая друг друга и дурачась.
  И было тогда ей солнечно, спокойно и тепло не только снаружи, но и внутри, - в душе....
   Но тогда она ещё не знала, что же это такое "в душе"...
 
   Сейчас всё было так похоже! Но Душа была Другая.
 И она вдыхала в себя как-будто тот же аромат своего детства, но... постоянно думала о Нём.

  Он заменял ей сейчас все ароматы мира, пение всех птиц, вместе взятых...
  Она любила Его. Очень любила! И в этом её чувстве тонуло всё. Со всеми тормашками и без малейшего остатка.

  Она мысленно целовала Его губы, которые никогда не видела в реальности.
  Целовала Его глаза, еле заметные бороздки вдоль уголков рта.
  Особенно ей нравилось прижимать к себе Его... фото.
 Тогда ей чудился Его невероятно приятный запах тела. Она чувствовала Его тёплое дыхание. Представляла сильные крепкие плечи, готовые в любой момент защитить от любых бед, Его руки, отвечающие ей в унисон...
   Эти мысли и фантазии были для неё одинаково приятными и болезненными до сумасшествия.

  Она знала,- этому никогда не сбыться. И это терзало её душу и сердце до адской и нестерпимо мучительной боли.

  Слёзы медленно выкатились из её небесно голубых глаз. Потом тёплой струйкой побежали по щекам. А докатившись до края личика, звонко, как ей показалось, упали на Его портрет в смартфоне.
 Она заплакала ещё сильней, давая волю своим  чувствам и эмоциям, закрыв лицо руками.
 
  А Он нежно и молча смотрел на неё оттуда. И ей казалось, что Он всё знает, понимает,
   
  Она любила Его всей собой и без остатка. Но твёрдо знала,- им никогда не быть вместе.
  Знала точно так же, как и то, что ОН БЫЛ УЖЕ в её жизни. В её прошлой жизни...

  "Я возьму вас с собой в другое время...",- вспомнила она, недавно прочитанную цитату...
  И подумала:
 "Я
     возьму
           ТЕБЯ с собой
        в другое время".


Рецензии