Межсезонье

               Не спалось сегодня, всю ночь, маялась.
               И причины вроде никакой.
               Это осень пред зимою каялась.
               И просила:” Зимушка, постой!”

               Подожди, еще совсем немного,
               Листопад пока не завершен.
               Ты успеешь замести дороги.
               Растревожил ветер, прогнал сон.

               А луна, игриво, в окно глянула.
               Надоело быть в ночи одной.
               А меня она лучами гладила,
               И звала, как будто, за собой.

               С высоты видна ей вся планета.
               Сколько времени потрачено в пути?
               От луны в ночи довольно света.
                И зима пока еще вдали.

               А когда же утром я проснулась,
               Солнца луч задел мое чело.
               Глянула в окно и улыбнулась.
              Все покрыто снегом, все бело.


Рецензии