Дороги

Снова в осеннем лесу вернисаж многоцветия,
листья в обнимку с ветрами – прощанье без слов.
Сотни цветущих тропинок, что видел на свете я,
в жёлтую слИлись под сводом лесных куполов.

Как на ладони дорог моих светлые линии,
где в безнадёге изгои – лукавство и месть;
верил, прощал, но не спутал ли гордость с гордынею –
тёмных прожилок на пройденных тропах не счесть.

Выведи, Боже, о сила небесная, вывези
из западни безоглядно сожженных мостов.
Пусть и невзгоды былые, что с прошлым на привязи,
ринутся вновь по ожившим мостам – я готов.

Только бы снова по тропам извилистым об руку,
вместе от ливня укрывшись болоньим плащом,
лишь бы понять по плывущему светлому облаку –
в мире ином я ушедшими тоже прощён.

Шелестом лёгким невзрачной ольхи дай видение;
или дуплистому вязу вручи письмена,
он не солжет, ведь и сам проходил искупление,
странно созвучны порой у грехов имена.

И за ошибки, прошу, Ты прими покаяние,
в волнах сомнений тону, словно сам себе враг,
было ли это всегда только плодом незнания,
Боже, прими, даже видя, что это не так.


Рецензии
Понравилось, хорошее стихотворение, философские раздумья, глубокий смысл. Удачи Вам.

Александра Усынина   29.11.2018 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!
И Вам желаю удачи во всём!

Самир 2   29.11.2018 21:29   Заявить о нарушении