Дождевой клён

Немой протест опавших листьев
услышал дворник наш ершистый,
и в дворницкой метла пылится.
А клён осенний в дождь искрится,
дождинки ловит не напрасно,
и жёлтым красит их, и красным.
Прохожий чей-то символ топчет,
а дворник смотрит и хохочет.


Рецензии