12 Отрывок из потусторонних путешествий

Я не просил меня спасать,
судьбу другую мне писать,
что затаил ты на уме,
ответь мне демон, как себе.
Зачем приходишь в мои сны,
они и так уже пусты.
Тебя я, что то не пойму,
зачем мне лезешь в голову.
Ведь зла ты не желаешь мне,
зачем же я, ответь, тебе.
Быть может ищешь ты пути,
как в мир живых тебе войти.
Печати врат всех обойти,
в мой мир Хозяином войти.
Тебе ведь нужен проводник,
чтоб поскорее напрямик.
Ты брось, пустая то затея.
Я просто смертный.
Не удел я.
Нет смертный, так не говори.
Я знаю кто ты, помоги.
Пусть грянет буря,
пусть грянет гром,
мне наплевать на всё кругом.
С глазами полными огня
приди скорей, я жду тебя.
В заклятьи страшном горят слова,
шипит и стонет ночная мгла.
Дрожит от ярости земля,
где бьёт фонтаном вихрь огня.
Рассудок ясен, душа пуста
и всё сильнее звучат слова,
печати пали, открыта дверь,
входить ты можешь, уже теперь.
Иди ко мне, я жду тебя,
теперь я буду твоя тюрьма.


Рецензии