Песня заунывная

 Ой, денёчек разгулялся!
 Разошлись все облака!
 А я с милою расстался,
 Распрощался навсегда.

 Я уеду в край далёкий
 И забуду про неё,
 Что глаза, её глубоки
 И про счастье, про своё.

 Буду жить, как вольный ветер
 Целоваться с кем хочу,
 Только кто же мне ответит,
 Отчего сейчас грущу?

 Почему же я повесил
 Буйну голову свою?
 Отчего же я не весел,
 Песню грустную пою?

 Отчего мне сердце гложет
 Песня заунывная,
 Вдруг, как птица крылья сложит
 Жизнь моя никчёмная.

 И как лебедь одинокий
 Поднимусь я в облака,
 С гордым криком, рухну в землю
 И затихну навсегда.
 29.07.06г.

 


Рецензии