восторженный октябрьский закат...

восторженный октябрьский закат
меня переместит в года блаженства -
где все пречисто, свято, и века
дрожат в свечи, как шарф на шее детства;

где был излюблен родиной моей
и всяким повстречавшимся прохожим.
наверно, в этом суть минувших дней -
быть чем-то на спасителя похожим.

глобальный танец сердца и ума -
зачем он так прекрасен, нарративен?
когда еще ты сам, она сама,
а встреча лишь маячит в перспективе.

так здорово остаться в тишине
со всем вчерашним; быть несовременным.
и ждать блестящих капель на окне
как символа грядущей перемены.


Рецензии