Счастливые восемь дней

Прибила кусочек лета
К морским берегам волна...
На гальке лежу прогретой
Разнежена и вольна...
Забыты дела, заботы,
Как давний занудный сон...
С туристами теплоходы
Уходят за горизонт...
Зависло в зените солнце-
Оранжевый апельсин.
Со скутера смех несётся,
И режет волну дельфин...
Под куполом парашюта
Играет адреналин...
Парят в небесах, без шуток,
Любители сих вершин.
"Банановое" веселье,
И сладкая пахлава,
Не стало и исключеньем
Грузинское "Хванчкара"...
И лодочкой хачапури,
На выбор сыры чечил,
Чурчхела - орех в глазури...
И звёздный пейзаж в ночи.
Здесь море, по строгой мере,
С набором морских солей
Мне выбросило на берег
Счастливые восемь дней...

...Ночь... Песенные аккорды
Утихли с волненьем волн...
Уснул городок курортный...

И мне будет сниться он...


Рецензии