Дума о Думе, или, Авось и ныне там 2013

Государственная Дума
в возбуждении гудит,
сколько гама,
вздора, шума,
каждый судит и рядит…
Выставлять свои резоны,
здесь привыкли напоказ,
но по-прежнему законы
безобразные у нас,
снова в матушке – России
всё решают на авось
и шумит напрасно Дума,
сколько гама.
сколько шума,
но стоит всё там же воз…
Я на мир гляжу угрюмо,
лучшей думы не нашлось?
Мы её избрали сами,
она нашей жизни срез,
бог не сжалился над нами,
на надеждах ставим крест,
Государственная дума
свой имеет интерес,
бесполезно слать протест,
Васька слушает да ест,
сколько шума, гама, дыма
и опять проходит мимо
исторический прогресс,
этот текст не повлияет
совершенно на процесс!
Так писал в начале века
уж минувшего поэт,
но опять для человека
перемен в России нет
и у нас всё та же  Дума
и на сердце злая хмарь,
я на мир гляжу угрюмо,
сколько гама,
сколько шума,
всё у нас идёт,
как в старь,
есть лишь
малое различье:
правит Путин,
а не царь,
всё в России,
как обычно,
я на мир
гляжу, набычась,
места в сердце
нет надежде,
на душе
сомнений гарь,
всё у нас сейчас,
как прежде,
хоть сменился
календарь
и надежда
мне не брезжит,
меня новый
ждёт удар,
приходят
из другого века,
аптека,
улица, фонарь,
всем наплевать
на человека,
горит в душе
страстей пожар!


Рецензии
Брось, поэт, о Думе думать,
Думу думой не проймёшь.
Посмотри, какая осень,
и как этот день хорош!
Тот, кто наверху сидит,
всем доволен он и сыт,
а голодного ему
видеть вовсе не к чему!
Но народ у нас живучий,
очень сильный ведь народ,
пережил и не такое,
и их всех переживёт!

Наталья Осенева   22.10.2018 19:24     Заявить о нарушении
Важней всего погода в Думе? -
но получается не так,
всё в Думе тонет в гаме, шуме
и нет от этого зонта...


Влад Норманн   23.10.2018 05:50   Заявить о нарушении