Белоснежные горы

Сегодня мне приснились горы,
На пике белоснежный склон,
Мне показался он знакомым,
Увлекаемый волшебным сном,

Средь пик гор высоких,
Непокоримых белых вершин,
Могущественных и сильных,
Невероятно захватывающих картин,

Там природа в своем великолепии,
Диктовала грозный тон,
И лавины в своем движении,
Создавали громкий звон,

Там разряженная атмосфера,
На высоте чистый кислород,
Горы будто творение модельера,
Поднимались высоко за небосвод,

В кромешной темноте,
Там ветер путником ходил,
И на одиноком белом хребте,
Стихии природы разбудил,

И раздался треск вдали,
Как раскат грома,
С горы вниз поползли,
Массы огромного объема,

И как будто природа,
Отреагировав на этот шум,
Тонны лавины остановила,
Надев белый костюм,

Там в царской тишине,
Горы видели сны,
И горная речка шептала,
Как могущественны они.


Рецензии